Мы проводим тонировку автомобилей и в других городах России:

Виды тонировки стекол автомобиля

Существует несколько способов нанесения тонировочной пленки. Для того чтобы автовладельцы смогли определиться, какой способ для них наиболее приемлемый, расскажем о каждом в отдельности.  

Евротонирование

Данный вид - самый востребованный способ, который можно увидеть практически на каждой второй машине. Это стандартный вид тонировки, который используется повсеместно. Общеизвестный факт, что тонировка передних стекол в России, а также в большинстве стран запрещена. Именно поэтому при евротонировании пленка наклеивается только на задние и боковые стекла. Светопропускаемость пленки, которая используется при евротонировании, может быть любой. Впрочем как и на цвет пленки не накладываются никакие ограничения. Однако наиболее часто используются черные пленки со светопропускаемостью 5% или 15%. Также допустимо использование зеркальных или цветных пленок со светопропусканием 10%-20%. Помимо того, что евротонирование разрешено к использованию на современных дорогах,оно обладает большим количеством преимуществ. Во-первых, пленка скрывает пассажиров или вещи, которые находятся на заднем сиденье. Во-вторых, тонировка задних стекол обеспечивает надежную защиту от солнечных лучей. В-третьих, можно отметить то, что черная тонировка всегда смотрится элегантно и стильно.   

Зеркальная тонировка

Этот вид тонировки возможен только при евротонировании, то есть при нанесении на задние и боковые стекла. Использование зеркальной тонировки, также как и любой другой, на передних стеклах строго запрещено. Особенность данного вида тонировки в том, что снаружи она смотрится как зеркало, а изнутри она довольно прозрачна. Зеркальная тонировка не мешает обзору во время движения, а также прекрасно защищает от солнечных лучей. Минимальная светопропускаемость зеркальной тонировки составляет 10%. Безусловно, такой вид тонировки лучше остальных защитит салон от любопытных взглядов и посягательств на ваши вещи. Кроме того, подобная тонировка может быть цветной и быть подобрана под цвет вашего авто. 

Атермальная тонировка

Благодаря своим уникальным свойствам такая тонировка еще называется энергосберегающей. В плане затемнения ее нельзя назвать наилучшим вариантов. Однако, подобная пленка прекрасно справляется с другими функциями. Так, например, атермальная тонировка превосходно защищает от палящего солнца. В салоне вашего авто даже в самую жаркую погоду будет комфортная атмосфера. Кроме того, она сделает ваш автомобиль более защищенным, поскольку тонированное стекло очень сложно разбить или повредить. Светопропускаемость атермальной тонировки очень высока. Она составляет около 85%.

Арт-тонирование

Этот способ тонировки прекрасно подойдет для тех, кто не желает быть «как все», а также желает как можно ярче выделить из безликого дорожного потока. Смысл арт-тонирования состоит в том, что на стекло наносится специальная пленка, а поверх пленки помещается абсолютно любой рисунок. Это может быть реклама, рисунок, предложенный мастером или вами, логотип или даже ваше придуманное изображение. Стоит учесть, то что рисунок наносится именно на тонировочную пленку. Именно поэтому можно выбрать не только цвет, размер и вид рисунка, но и цвет тонировочной пленки.

Помимо общеизвестных и принятых ГОСТом способов тонировки, существуют и другие виды, которые принято считать сомнительными или даже противозаконными. Перечислим основные из них.

Полное тонирование

Данный способ тонирования запрещен, но все еще есть автовладельцы, которые используют его на своих авто. По сути, тонируя не только задние, но и передние стекла, они совершают грубое нарушение. Не так давно полномочия инспекторов ДПС по поводу тонировки были расширенны. Теперь нарушитель не сможет отделаться штрафом. За тонирование передних стекол инспектор вправе снять гос.номера с автомобиля нарушителя. Обратите внимание, согласно нормам, светопропускаемость передних боковых стекол не может быть менее 70%, а лобовых 75%. Полное тонирование без нарушения закона возможно только с использованием прозрачной атермальной пленки.

Съемная статическая тонировка

Этот способ также является незаконным. По сути, он создан для обмана и введения в заблуждения сотрудников ДПС. Смысл его состоит в том, что вы приобретаете специальную пленку, которая крепится к лобовому стеклу за счет статического электричества. Пленка полностью затемняет стекло, однако ее в любой момент можно снять, а затем установить обратно. Многие смельчаки передвигаются с подобной пленкой, а при необходимости снимают ее, например, при приближении к посту ДПС. Съемная тонировка не только незаконна, но и ее использование может быть опасным, поскольку водитель снимает ее на скорости, он может спровоцировать аварийную ситуацию.

Электротонировка

Это вид оброс большим количеством мифов. Его активно обсуждают в интернете, автосервисах и в гаражах. Однако, негативных отзывов куда больше, нежели позитивных. Во-первых, цена на такой вид тонировки очень высока. В некоторых случаях, она может достигать цены небольшого подержанного авто. Во-вторых, это сложный и трудоемкий процесс, результат которого не всегда оправдывает ожидание. Специальный слой наносится непосредственно внутрь стекла. Затем при подаче на него электричества затемняется в момент попадания на него солнечных лучей. Опять же, если вы решили воспользоваться данной тонировкой, согласно ГОСТу, вы можете использовать ее только на задних стеклах.

^ Вверх

Наш телефон:

+7(3952) 50-36-57

Звоните!

Будем рады оказать качественные услуги по тонировке автомобилей!

Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним